O que significa “No frigir dos
ovos”?
'Não é à toa que os estrangeiros acham nossa língua muito
difícil!
Como a língua portuguesa é
rica em expressões!
Veja o quanto o vocabulário
“alimentar” está presente nas nossas metáforas do dia-a-dia.
Aí vai!
Pergunta:
– Alguém sabe me explicar, num
português claro e direto, sem figuras de linguagem, o que quer dizer a expressão
“no frigir dos ovos”?
Resposta:
– Quando comecei, pensava que
escrever sobre comida seria sopa no mel, mamão com açúcar.
Só que depois de um certo
tempo dá crepe, você percebe que comeu gato por lebre e acaba ficando com uma
batata quente nas mãos.
Como rapadura é doce mas não é
mole, nem sempre você tem ideias.
Pra descascar esse abacaxi, só
metendo a mão na massa. E não adianta chorar as pitangas ou, simplesmente,
mandar tudo às favas.
Já que é pelo estômago que se
conquista o leitor, o negócio é ir comendo o mingau pelas beiradas, cozinhando
em banho-maria, porque é de grão em grão que a galinha enche o papo.
Contudo, é preciso tomar
cuidado para não azedar, passar do ponto, encher linguiça demais.
Além disso, deve-se ter
consciência de que é necessário comer o pão que o diabo amassou, para poder
vender o seu peixe.
Afinal, não se faz uma boa
omelete sem antes quebrar os ovos.
Há quem pense que escrever é
como tirar doce da boca de criança e aí, vai com muita sede ao pote.
Mas como o apressado come cru,
essa gente acaba falando muita abobrinha. São escritores de meia tigela, trocam
alhos por bugalhos e confundem Carolina de Sá Leitão com caçarolinha de assar
leitão.
Há também aqueles que são
arroz de festa que, com a faca e o queijo nas mãos, se perdem em devaneios
(piram na batatinha, viajam na maionese… etc.).
Achando que beleza não põe
mesa, pisam no tomate, enfiam o pé na jaca e, no fim, quem paga o pato é o
leitor, que sai com cara de quem comeu e não gostou.
O importante é não cuspir no
prato em que se come, pois quem lê, não é tudo farinha do mesmo saco.
Diversificar é a melhor
receita para engrossar o caldo e oferecer um texto de se comer com os olhos,
literalmente.
Por outro lado, se você tiver
os olhos maiores que a barriga, o negócio desanda e vira um verdadeiro angu de
caroço.
Aí, não adianta chorar sobre o
leite derramado, porque ninguém vai colocar uma azeitona na sua empadinha não!
O pepino é só seu e, o máximo
que você vai ganhar é uma banana. Afinal, pimenta nos olhos dos outros é
refresco.
A carne é fraca, eu sei.
Às vezes dá vontade de largar
tudo e ir plantar batatas.
Mas, quem não arrisca não
petisca e depois, quando se junta a fome com a vontade de comer, as coisas
mudam da água pro vinho.
Se embananar de vez em quando
é normal, o importante é não desistir, mesmo quando o caldo entornar.
Puxe a brasa pra sua sardinha,
que no frigir dos ovos, a conversa chega na cozinha e fica de se comer rezando.
Daí, com água na boca, é só
saborear, porque o que não mata engorda.
Entendeu o que significa “no
frigir dos ovos” ?”
(Autor desconhecido)
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